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dimanche 8 mars 2015

la cuisine tunisoise (baldi)

C'est la cuisine tunisoise (baldi) qui a assurément tiré profit des diverses influences qui se sont succédées et qui ont su participer à la création de plats raffinés et succulents. Dans l'Antiquité et autrefois berbère, la région de Tunis subit en premier lieu la également influence que les autres villes.



 On y consomme des mets à base de semoule de blé tout comme la mhamsa, de la kesra, du borghol ou du bazine, une semoule de blé, qui en langue berbère signifie cercle et qui est cuite dans de l'eau et après dévoilée avec de l'huile, du miel et de la viande. 


Le couscous va aussi faire son entrée dans les familles tunisoises pour devenir essentiel durant la célébration des faits familiaux et religieux et des fêtes qui rythment l'année.


 On l'apprête de plusieurs méthodes, soit salé, agrémenté de viande et de légumes ou sucré (mesfouf), mélangé avec des titres de dattes dénoyautées, des grains de raisins secs et imbibé de zhar ou d'eau de rose.